健康養生

事業部

飲料瓶罐事業部

茶飲連鎖專賣店
事業部
施家三代
文創園區

莊金葉牛樟文創
休閒農場

施家修/莊金葉
慈善會

 

     

施家三代文創園區

     

Shi Three Generations of Cultural and Creative Park

                 
   

 

緣起

基地位置

基地現況

 

許亦成教授提案

 

 

     
     

 

緣起

         
      Origin          
 

台灣/姥姥不老茶

品質!  品牌!  品味!  品文化! 健康養生!

 
 

      百年前,彰化縣埔鹽鄉的農村,施姓家族就收藏老茶、飲用老茶以作為大戶人家的生活品味。及至第二代以中醫秘方懸壺濟世,更以老茶為藥引而勤於收藏上品老茶,進而鑽研碳焙技法,改善老茶的風味與存藏方式,使家藏老茶得以傳承後世。這期間,歷經戰亂,施姓家族卻深得庇蔭,家道始終欣榮,古厝依舊堅實屹立。施家第三代以製茶為業凡30餘載,堅持傳承古法碳焙技法製作傳世的老茶,並以「台灣姥姥不老茶」之名,推薦給全球愛茶人士品嚐與收藏。

 

        近年來生物科技的發展迅速,其中沒食子酸(Gallic Acid)的諸多預防與抗癌功能被多篇學術論文所證實。最神奇的是發現老茶中含有大量的沒食子酸,而施家三代所研發堅持的碳焙、存藏等方法正是使老茶中沒食子酸增加的必要技法。

 

       台灣碳焙陳年老茶將不只是文化的品味,而更是現代人養生保健的絕佳飲品,也必然成為收藏增值的標的。誠摯推薦─ 施家才有、百分百台灣味! 台灣姥姥不老茶!

 

       我們的榮耀!! 2013年元月,工業技術研究院產業學院與台灣姥姥不老茶合作開發設計國內首創「碳焙陳年老茶發酵技術研習營」,獲得一致好評。

 
                     
         

 

 

 

 

   
姥姥不老茶文創產業有限公司
     
      台灣省彰化縣埔鹽鄉太平村番金路46號    TEL:04-8659.135  Copyright © 2016 All rights reserved.